Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уничтожение клопов, избавиться от тараканов.Безопасно

Сертифицированные
средства и препараты

Обработка квартиры от клопов, тараканов, блох.Конфиденциально

Приезжаем не
привлекая внимания

Средство от тараканов, средство от клопов.Бесплатно

Проконсультируем Вас
после окончания работ

Тараканы в квартире, клопы в квартире.Гарантия

на все работы
от 1 года

Вызов специалистаСпециалисты

имеют опыт работы
более 7 лет

Что такое ультразвуковой отпугиватель вредителей?

Опубликовано 20.11.2018

С самого начала нужно ответить на основной вопрос относительно того, что это такое? Ультразвуковой отпугиватель вредителей работает, убивая насекомых и грызунов, излучая высокочастотный или ультразвуковой звук.

Нужно сразу оговориться. Частоты улучаемые этими приборами никто толком не проверял на вредность воздействие на человека. Ситуация здесь примерно такая, как и с сотовыми телефонами, но воздействие идёт постоянно, пока включен прибор. Производитель, как всегда, оставляет выбор за вами!

Эти высокотехнологичные устройства излучают частоты, которые варьируются от 30 кГц до 55 кГц, что идеально подходит для того, чтобы навредить вредителям. Но как можно убить всех этих существ с помощью ультразвукового звука? Логика, лежащая в основе этого изобретения, заключается в том, что волны с высокой энергией фактически действуют как репелленты для любых существ, которые выходят на его путь. Люди не могут слышать эти высокочастотные волны, однако они очень слышимы для этих крошечных существ. Насекомые и грызуны раздражаются этим шумом и поэтому убегают из вашего дома. В отличие от традиционных методов борьбы с вредителями, Ультразвуковые репелленты вредителей вполне разумны, а это означает, что каждый может позволить себе использовать их. Теперь существуют различные типы репеллентов-вредителей. Диапазон частоты - это самый важный фактор, определяющий тип отпугивателя.  Частота, необходимая для отражения тараканов и мышей, отличается от частоты, необходимой для отражения комаров.

Ультразвуковой отпугиватель вредителей - работает ли он?
Итак, почему возникает такое сомнение, действительно ли эти репелленты работают или нет? Ответ - к сожалению, не очень хорошо работают. Это связано с тем, что производители ультразвуковых репеллентов-вредителей заявили о многих вещах до того, как их представили на рынке, однако научная поддержка не была обнаружена в логике, используемой в приборе. Другая причина в том, что большинство насекомых и грызунов хорошо знакомы с частотами, создаваемых этими устройствами. Поэтому они остаются незатронутыми, что делает устройство бесполезным. Разочарованы? Но все же есть луч надежды. Вы можете «ожидать», что отпугиватель вредителей будет хорошо работать, если он способен изменять частоту звуков, которые он излучает. Это связано с тем, что мыши и грызуны восприимчивы при изменениях частот, и поэтому могут раздражаться из-за этого. Высокочастотный звук не работает, если он сталкивается с твердым препятствием на своем пути. Поэтому, если проход между ультразвуковым отпугивателем вредителей и насекомыми или грызунами чист, тогда, вероятно, вы можете ожидать, что отпугиватель вредителей будет служить своей цели.

Концепция электронной борьбы с вредителями является относительно новой; однако эти продукты имеют много полезных плюсов. До этих новых устройств борьба с вредителями в основном включала использование ядов. В то время как минимальное количество яда, используемого для уничтожения вредителей, может не нанести вам вреда, они могут потенциально негативно повлиять на ваше здоровье на долгосрочной основе. Таким образом, электронное управление вредителями является альтернативой использованию химических веществ и токсичных препаратов. Следовательно, нет необходимости распылять ядовитые вещества на кухне и в других помещениях дома, когда простое устройство, которое можно просто подключить, будет выполнять ту же работу более-менее эффективно. Эти устройства не убивают насекомых или животных. Они разработаны таким образом, что они просто отпугивают вредителей, не причиняя им вреда. Следовательно, вы можете быть уверены, что вам не придется иметь дело с мертвыми вредителями по всему дому.
Одна из лучших причин использования электронного устройства борьбы с вредителями заключается в том, что он функционирует 24/7. Поэтому, после включения, вам не нужно постоянно наносить какие-либо вещества, применяя методы распыления и т. д., каждые несколько недель, чтобы вывести вредителей. Эти системы работают день и ночь, не требуя вмешательства Эти устройства эффективны на большой площади; следовательно, рекомендуется размещать эти устройства во всех точках входа в ваш дом. Если насекомые перестанут проникать внутрь, проблему можно остановить прямо у двери. Однако, хотя это может быть эффективная стратегия на первом этаже, рекомендуется использовать устройство в каждой комнате и на каждом этаже дома, поскольку нет смысла разрешить вредителям прятаться в какой-либо другой части дома.

Но вредители они и есть вредители, они могут найти обходные пути, или в конце концов привыкнуть и не смотря ни на, что достигнуть своей цели, как обычно, показывает практика. Тем более консультант в магазине - не очень большой специалист по борьбе с вредителями.