Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обыкновенные средства от тараканов: мифы и реальность.

Опубликовано 10.10.2018

Уничтожить тараканов не так просто и в стремлении сэкономить время и деньги, многие обращаются к принципу сделай сам. К сожалению, эти методы часто обходятся дороже и вызывают дополнительное разочарование.

Обыкновенные средства от тараканов: мифы и реальность

 

Для того, чтобы быть эффективными, методы профилактики от тараканов должны быть должным образом применены, но подавляющее большинство населения даже и не имеет представления о профилактике борьбы с тараканами.  Если кому интересно вот выписка из Руководства по медицинской дезинсекции. Даже если всё сделано правильно, эффективность этих мероприятий иногда часто частична и недолговечна.

Аэрозоли
Созданы для работы по распылению пестицида в воздух. Часто рекомендуется для ограниченных пространств, эти препараты позволяют пестицидам покрывать поверхности, с которыми могут соприкасаться насекомые. В то время как они могут показаться хорошими в теории, аэрозоли являются менее чем идеальными решениями в реальности. Во-первых, пестициды, которые они содержат, покрывают только поверхности, видимые вами. Тараканы часто встречаются в трещинах и за стенами, областях, которые они не достигают. Во-вторых, существуют проблемы безопасности. Пестициды, содержащиеся в этих продуктах, могут быть вредными, и после использования они будут покрывать поверхности в вашем доме. Кроме того, аэрозоль, используемый в этих продуктах, делает их легковоспламеняющимися. Третье: используя эти продукты следует принимать некоторые меры предосторожности, в том числе освобождение помещения перед использованием, чтобы избежать отравления и уборки или упаковке продуктов питания и предметов на которые может попасть яд. От этих дополнительных мер больше неприятностей, чем они стоят. Плюс к всему сказанному аэрозоли не уничтожают яйца тараканов.

Приманки
Приманки-яды, используемые для борьбы с вредителями, такими как тараканы. Они бывают двух основных форм: гели и приманки-ловушки. Гели обычно продают в тубах или шприцах для применения в зонах как плинтусы или закоулки где могут быть тараканы. Хотя гель может показаться простым методом для труднодоступных мест, но и может быть причиной для беспокойства. Во-первых, дети и домашние животные могут соприкоснуться с ядом. Во-вторых, они могут привести к тому, что у вас будут постоянно лежать мертвые тараканы, которых придется убирать. Приманки- ловушек похожи на гели, но яд используют чаще твердые обычно из пластика, и они крепится на полу или стенах. Эти продукты работают по методу привлекать тараканов к отраве. Насекомые возвращаются вместо заражения, где они умирают и съедаются другими тараканами, распространяя яд по всему гнезду. Однако, приманки обычно стоят дороже и только частично эффективны, как и гели. Стоит выжить нескольким особям и через некоторое время заражение начнётся снова, и это средство будет уже не эффективным. Дополнительно, они видимы в вашем доме, не эстетичны и покажут вашим гостям, что у вас тараканы!

Клевые ловушки
Легко доступны в хозяйственных и строительных магазинах, клей ловушки - куски картона, покрытый клеем. Некоторые могут даже содержать запахи сконструированные для того чтобы привлечь насекомых. Они должны быть помещены в зонах с высоким потенциалом движения тараканов, как за холодильник, под раковиной, в шкафах и полках, углах двери шкафа, и полках и шкафах ванной комнаты. Эти ловушки работают, ловя насекомых, на липкую поверхность. Клеевые ловушки могут показаться легким решением проблемы, но на самом деле они более полезны в обнаружении заражений, чем на самом деле решением проблемы. Если вы подозреваете, что тараканы в вашем доме, вы можете заложить некоторые ловушки в областях, упомянутых выше, чтобы подтвердить свои подозрения. Однако, потому что эти продукты только поглощают насекомых которые входят в контакт с ними, они только уловят малый процент тараканов присутствующих в доме.

Мелки, борная кислота, бура, сода и другое тоже мало эффективны. Наиболее лучшее решение - профессиональные методы уничтожения вредителей являются наиболее экономичным и эффективным решением проблем от тараканов. Подготовленные специалисты смогут провести проверку вашего имущества, которое имеют решающее значение при определении источника и степени заражения. Они также могут правильно определить виды таракана и определить лучший метод лечения для вашего случая. MosDezmaster предлагает свои услуги опираясь на 100% гарантию. Позвоните или напишите нам мы проконсультируем Вас уже сегодня.

Таракан