Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уничтожение клопов, избавиться от тараканов.Безопасно

Сертифицированные
средства и препараты

Обработка квартиры от клопов, тараканов, блох.Конфиденциально

Приезжаем не
привлекая внимания

Средство от тараканов, средство от клопов.Бесплатно

Проконсультируем Вас
после окончания работ

Тараканы в квартире, клопы в квартире.Гарантия

на все работы
от 1 года

Вызов специалистаСпециалисты

имеют опыт работы
более 7 лет

Тараканы и болезни.

Опубликовано 05.12.2018

Как можно заразиться от тараканов.

Тараканы являются синонимом грязи и плохой гигиены. Их привычки кормления и гнездования означают, что они могут легко переносить ряд болезнетворных Микроорганизмов на своих телах и глотать их из гниющих и грязных материалов, по которым они передвигаются и питаются. Тараканы не передают заболевания напрямую людям через укусы, как комары, клещи, блохи, но косвенно, на людей, потребляющих загрязненную пищу или при контакте с загрязненными поверхностями.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): “Наиболее распространены три вида тараканов: американский, восточный и немецкий, тараканы являются одним из наиболее значимых вредителей в квартирах, домах, на предприятиях пищевой промышленности, больницах и медицинских учреждениях по всему миру.” Есть более 70 патогенных бактерий, грибков, плесени, паразитных червей и вирусов, найденных у тараканов, в том числе:
Сальмонеллёз
Кампилобактериоз
Листериоз
Лямблиоз
Стафилококк
Бактериальная дизентерия
Аллергия

Тараканы распространяют болезни через:
Фекалии. Из-за их антисанитарных привычек питания, тараканы могут пропускать вредные патогены через свой помет. Когда таракан питается на чем-то загрязненном, как помё животных, микроорганизмы присутствующие вокруг, они приумножить заразу в своей пищеварительной системе. Патоген может затем выделяться в тараканьем помете и будет загрязнять поверхности и пищу, где они находятся и передвигаются.
Слюна таракана и рвота также ответственны за распространение микроорганизмов. Тараканы иногда выделяют слюну на пищу, прежде чем употреблять ее, а также периодически срыгивают частично переваренную пищу. Это распространяет патогены приобретенные с загрязненными материалами еды.
Прямой контакт. Тараканов можно найти во многих загрязнённых средах, которые обеспечивают их едой, жильем и подходящей средой для выживания. К ним относятся канализация, выгребные ямы, стоки и мусорные баки, где они вступают в контакт с целым рядом микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и грибки. Они Прикрепляются к телам тараканов. Ноги таракана, например, имеют шипы, чувствительные к прикосновению, и обеспечивают очень большую площадь поверхности, чтобы подобрать патогенные микроорганизмы. Все, что таракан касается или трётся, может стать загрязненным.

Вы можете поймать болезнь от тараканов различными способами. Однако, по большей части, заболевания происходят при еде или соприкосновении с предметами, которые таракан заражает. Это может быть либо через потребление продуктов питания или напитков, загрязненных тараканами, или путем еды, или питья чего-то, что было сделано с использованием загрязненных кухонных принадлежностей, столовых приборов или посуды, или коснувшись загрязненных поверхностей. Вдыхание загрязненного воздуха. Если приток воздуха загрязнен пылью, содержащей частицы кала таракана, высушенной слюной, рвотой или кожным покровом, и это вдыхается людьми, страдающими астмой, аллергены могут вызвать приступ астмы.

Профилактика.
Предотвратить распространения болезней в вашем доме или на предприятиях общественного питания - это означает удаление любых источников пищи, включая крошечные разливы и пищевые частицы, которые привлекут их в вашу собственность и уменьшат возможность попадания этих насекомых внутрь; тщательная уборка мест, где хранятся и готовятся продукты, места приёма пищи, ванные и туалетные комнаты. Техническое обслуживание здания для уплотнения трещин и зазоров, через которые они могут проникать. Соблюдение правил личной гигиены для предотвращения заражения.

Самый эффективный способ при заражении - это связаться с нами и покончить с тараканами на профессиональном уровне. Наши специалисты готовы обсудить признаки и доказательства тараканов и помогут вам понять, где они прячутся, как они попадают внутрь, и лучшие варианты их удаления.